ОН БЫЛ

Евгений Шушманов
В.Кориченкову

Он был рыбак, которых поискать,
его задора на троих хватало,
не успевал он щук с блесны снимать,
когда она под осень жировала.

Судак его боялся, как огня,
а окуни, как под гипнозом млели,
когда своей блесной, их соблазня,
они и сами на крючок хотели.

Везунчик и во всех делах мастак,
он мог бы потягаться и с тайменем,
и верю, не попал бы он впросак,
когда б судьба нашла на это время.

Он мог быть рекордсменом… Но зачем,
удачу превращать в предтечу спорта,
он был счастливчик, что дано не всем,
но подвела, средь бела дня, аорта.

И нет его, его улыбки нет,
а без неё и нет былой удачи,
теперь уже не разгадать секрет,
что помогало так ему рыбачить…..