Праздник на душе

Тамара Эйдензон-Чёрная
Как роза, лепесток за лепестком,
Так новый день, мгновенье за мгновеньем.
Мир поздравляя с новым пробужденьем,
На подиум восходит босиком.

Что принесет? Еще не знает сам.
Различные бывают катаклизмы.
Бывает пир среди чумы и тризны.
Бывает счастья сказочный бальзам.

Но он пришел и праздник на душе,
От этого рождения рассвета.
От поцелуев солнечного света,
Пока еще ты дремлешь в неглиже.