Песня. волна

Ирина Михашина Мир
«…Любовь - действие, Любовь - полное внимание к жизни другого, Любовь - забвение себя как единицы плоти, Любовь - единение в Огне как Свет вселенной...»         (К.Е.Антарова «Две жизни»)
1
Волна с волной,
волна с волной,
волна с волною
спорит,
течёт река,
шумит прибой –
волна волне же
вторит.
И ты - волна,
и я – волна,
мы оба – рябь,
не ладим,
а если дружится
волна,
то – зеркала на глади.

2
Ты – шторм морской
и ураган,
а я, поверь, торнадо,
но если вместе на врага -
получится «что надо».
Я – ручеёк,
и ты – ручей -
то песня неземная,
рекою звёздной из очей –
вселенная цветная.

3
Ты - дождь осенний
за окном,
а я росой стекая,
вдруг каплей лягу
на ладонь –
судьба у нас такая.
Стихия водная – обман,
невидимая глазу,
но если в резонанс
волна -
то пониманье сразу.