Дожились!

Марго Шумилина
Как страшно попасть на больничную койку!
Туда, где тебя и не ждали. Не ждут!
Где нет ни лекарств, а порой кислорода!
На лицах больных неподдельный испуг.
Туда, где реформы! Где нет персонала!
По ним всем реформы прошлись, как катком!
Врачей, медсестёр, санитарок так мало...
Палаты больными набиты битком!
Кому повезло, то лежит он в палате.
Кому не везёт, в коридоре лежит.
А медики стонут: "Вы нас не ругайте!
Реформами сыты, в печёнках стоит!"
Тому повезло, у кого есть родные.
Те купят лекарства, еду принесут.
А кто одинокий? Ведь есть и такие!
Что делать тогда?! Да, отдать тех под суд,
Кто пишет приказы, проводит реформы!
Бездумно! Бездушно! Себя не забыв!
Забота о людях там лишь для проформы!
Забыли про медиков и про больных!
А кто-то крадёт из казны миллиарды
И строит шикарные дачи, дома!
Чинушам таким и реформам не рады!
За ними давно уже плачет тюрьма!

                   
               ( январь 2021 г.)

P.S. Про одну маленькую ,
     но реформированную страну...