Путь в миру не так и долог

Владимир Константинов 6
                Марианна Вьен   24 06:19.03.2012
                ---------------------------------------
                - от искры к искре… / экспромт./

- А подстрочник, как подрясник, - голый свет из-под полы…
Воск стекает на полы... – Дух, блаженный, сердце яснит...
Тихо в храме. Сладкий ладан, наполняет тайной купол
Инок, шепчет стих не скупо, сердцем, искренно, как надо...

Влажно. Кашель, в купол ахнул. Свечи вздрогнули и снова
Полилось честное слово  в мир, а миро мёдом пахнет…
В печке треснуло полено, пламя жадно смолу лижет
Облака спустились ниже. Быть дождю. Душа не тленна

- Не боится неурядиц, ничего, что кости ноют…
-Нелегко качаться Ною было в «нищенском» наряде …
Нелегко, остры каменья, злые ветры, адский холод
- На душе пустынно, голо, - нет благого разуменья…

Путь в миру, не так уж долог… /- инок крестится и плачет…/
Жизнь, всея переиначит, - было густо, стало голо…
Воск течёт, как кровь на плаху… / не запачкать бы рубаху…/

                -------------------------------------
                24.03.2012г.