Пыль

Василий Муржа
Мы - пыль на шахматной доске.
Нет, мы не рады.
Су-25 вошёл в пике,
Грохочут "Грады".

Гранаты грани - в грязь руки,
и станешь пешкой!
Героев строят Игроки,
глядят с усмешкой.

А пыль на шахматной доске
кричит: "Мы - люди!
Имеем право! На пике.
И мир. На блюде.

Имеем право выбирать,
кто б нами правил!"-
имея право умирать
в игре без правил.

Всесильный ферзь зажат в руке,
а рот - в усмешке.
И пыль на шахматной доске
орёт: "Мы - пешки!

Мы можем сделать шаг вперёд!
Не унываем,
хоть только тот, кто нас ведёт,
неубиваем".

Пике и "Грады", ферзь - в руке,
и мир - на блюде.
А пыль на шахматной доске
кричит: "Мы - люди..."