Друзьям

Борис Успенский
            Уезжают друзья всё в другие края,
            Оставляя всех нас одиноких,
            Одинокая стала и наша семья,
            Проводили друзей в край далёкий.

            Стало пусто в груди, будто я потерял
            Для себя очень вещь дорогую,
            Что полжизни когда-то её я искал,
            Да и скоро ль найду я такую!

            Вот и слёзы из глаз почему-то бегут,
            Будто мать потерял я родную.
            Как же трудно теперь мои дни потекут,
            Как начать мне теперь жизнь другую?

            Собирались с друзьями за праздничный стол,
            Сколько смеха и шума здесь было!
            Новый Год без друзей у нас тихо прошёл,
            На душе было как-то уныло.

            Но об этом, наверно, не скажем мы вслух,
            Будем мучить себя в одиночку.
            Огонёк нашей дружбы в душе не потух
            И на ней не поставим мы точку.

            А друзья дорогие, как та же родня,
            Только может роднее нам всё же!
            Я хочу, чтоб нашли они там для себя
            Всё, чтоб стало уютно там тоже.

            Чтоб разлука их мучила меньше чем нас,
            Но чтоб души просили о встрече,
            Пусть текут иногда эти слёзы из глаз,
            Жизнь идёт! Пусть горят наши свечи!!!