Попрощаться

Дарья Нефедьева
         Игорю Закирову

По ушедшим не плачут -
Просто молчат, чтобы муть осела,
На дно легла шевелящимся слоем.

Фильтруют небо, а это значит,
Что темное облако станет белым,
Кипенно-белым хрустящим морем.

Все в нем: не наши, конечно, слезы,
А бессонные ночи, чужие дети,
Рассветы, которые были кстати.

Сейчас не вспомнить слова и позы,
И чьё-то горе, и бегство смерти,
И жизнь за кадром, не при параде...

Все так же кто-то лежит в палате,
И людям в белом все так же рады,
Все так же будущее - в их власти.

Остались дырами на халате
Небрежно вставленные заплаты
Побед, идущих под грифом счастья.