Кадриль танцуем с Яночкой

Серж Дзюба
Две на ланитах ямочки
Улыбка на устах
Кадриль танцуем с Яночкой
В руках ее перста
Нам с нею в паре весело
Играем светский бал
И лестно мне что в пьесе я
Аж целый генерал

Кадриль танцует Яночка
Вокруг меня парит
Вдруг режиссер мне с лавочки
С упреком говорит:
«Достойней мало – мальки
Ведите свой прогон
На вас я генеральских
Не чувствую погон».

И вновь плетем мы с Яночкой
Вязь старомодных па
От режиссера пряничков
Похвальных нет пока
Но пусть все повторяется
Прогонов аж до ста
Мне право очень нравится
Держать ее перста