Звуки жизни

Алёшка Емельянов
Мамаши поют колыбельную в детстве,
учитель вещает начальную суть,
а шлюхи мурчат во хмелю, непотребстве,
отцы же шансонят, кричат и секут,

купцы воззывают к обману, наживе,
глашатаи власти трибунят, гласят,
заводы гремят то станком, то машиной,
майоры в шеренги о долге кричат,

супруги внедряют идею о счастьи,
детишки же молят подарок и чин,
друзья убеждают в кабачном участьи,
а женщины молча пленяют мужчин,

враги же ругают отвязно, разбойно,
а спорщики лупят словечками лбы...
В конце голосит мир, молчит упокойно
и всех пеленает в сухие гробы...