Поездка в октябре

Людмила Мысова
Снова – в путь по белу свету,
Хоть совсем недалеко.
Лучше б это было летом.
Нынче – ехать нелегко.
Стылый сонный день осенний
Наползает, холодя.
Облетание растений,
Ожидание дождя.
Я автобусом поеду,
А в салоне – гарь и чад.
Для меня – сплошные беды,
Продвиганье наугад.
А потом – другой автобус,
И назад их – снова два.
И вокруг – людская злоба
И обидные слова.
В Муром еду электричкой –
Нет ни чада, ни толпы.
Мне туда – совсем привычно.
В Выксу нет такой тропы.
     23-10-2020