Коляда святая

Нагибина Светлана Витальевна
Святки, вечер, сумрак белый.
За окошками луна
Выверяет шаг несмелый
Для святого полотна.
Святки стужею заносит,
Одевайся потеплей.
Знатный святочный морозец
В пору радости твоей.
В чистый праздник Рождества
На душе светлее.
Славь же Господа Христа,
Божий люд, смелее.
Пусть далёко от тебя
Ясли и младенец -
Просит Господа царя
Дух стихотворений.
В мир пришёл пречистый Бог
На спасенье хилым.
Выбрось злобу за порог,
Кайся, что есть силы.
Всяк иди колядовать:
Дева и вдовица -
Снедь по избам собирать,
Петь и веселиться.
Все во славу Рождества
Хором Бога славим.
В добрый праздник волшебства
Сирых не оставим.
Святки с Вятки зашумят
Колядою славно,
Под Рождественский обряд
И житьё исправно.
Колядует всё село,
В Божьи дни не спится,
Сколько снегу намело -
Грех не веселиться.
Сердце просит коляды,
На Христа взирая,
Отведи нас от беды,
Коляда святая.

<09.01.2021>