Мягкий свет цветного бытия

Илья Ключник
Мягкий свет цветного бытия
И кружит смешной калейдоскоп.
В нем перемешались ты и я,
Тихий шаг, стремительный галоп.

В нем перемешались все слова...
Мысли, смыслы. Небеса и пол.
Всё, чем вдруг забита голова.
Все, кто был одет и кто был гол.

Лишь одним движением руки
Поменялись люди и дела.
И сдружились, кто взводил курки
С тем, кто улетел на острова.

Кто-то перестал учить собак,
Кто-то - поучать чужих детей.
Блик стекла привносит кавардак,
Делая людей смешней и злей.

Мягкий цвет... Пустой калейдоскоп.
Каждый и стекло, и яркий свет...
Каждый и певец, и рудокоп -
Так идёт уж много-много лет.