Акула

Юлия Гишьян
По рассказу Л.Н.Толстого "Акула"


Два безрассудных безответственных подростка
Решили в жаркий летний знойный день
Устроить состязание на скорость в открытом море,
Им в бассейне плавать было лень.

У Африканских берегов история случилась
В местечках тех коварная опасность притаилась.

Акулу увидали, за мальчиками шлюпку военные послали,
Но рыбина огромная была в разы быстрей
Надежды тихо таяли спасения детей.

Но вдруг раздался выстрел, зря время не терял
Артеллепист ответственный как мог ребят спасал.

Акулу победили, а вывод таковой-
Игра игрой конечно же, но думать головой,
За шалости расплата быть может дорогой. 



Рисунок автора