Грустный маскарад

Надежда Левчик
Городской проспект. Поток машин,   
Обгоняя ветер, мчится вдаль.
Не спешит лишь нудный карантин,
Заслоняя жизни магистраль.

Небеса прорезал самолёт
Ядовитым маркером «ковид» -
На мозги и души давит гнёт,
Осложняя вновь тревогой быт.

Всюду маски – грустный маскарад…
Ну, когда же к нам придёт покой?!
Хватит уж унынья и утрат!
Год прошедший, словно ты изгой.

Хочется обнять родных, друзей,
Вновь собраться за большим столом,
Чтоб и будни были веселей,
Счастье поселилось в каждый дом.