Зимняя прогулка

Евгений Острослов
Смотри! - лыжня несётся вдаль,
Там, где в лесу сосна и ёлка:
Прямая, как горизонталь,
Сменяется отвесной горкой!

Лыжня бежит через простор,
Снега полей коснулись неба;
То весело ныряет в бор,
То скачет вправо или влево!..

Лети проворно, словно стриж,
Узнай! - на лыжах веселее! -
А если ты ещё без лыж -
Приобретай же их скорее!

Смотри! - лыжня несёт нас вдаль, -
Повсюду гладь озёр и горы! -
Внося на белую скрижаль
Непостижимые узоры!

9 января 2021 года