Яд зелёных глаз

Татьяна Ахматова
Зелёных глаз - пучина страсти
Пьянит лукавостью своей.
Взор подними. И ты во власти
Его оливковых очей.
Они манят медовым взглядом,
Заводят в омут красотой,
Пленяют сладострастным ядом.
Кто видел, потерял покой.
Я не осмелюсь окунуться
В бездонность изумрудных глаз.
Боюсь заснуть и не проснуться,
На них взглянув хотя бы раз.
9.01.2021