Дом с котом...

Бажта
Главное, что есть крыша, а под крышей,
тепло и свет, есть кот и свой обиход.

Самое главное, когда есть семья, в ней
дети - полный  «комплект»…

Без детей, нет смысла, даже в окно смотреть?
Без детей * грустно, тишина, наводит  тоску.

А с детьми, беспокойно, жизнь  бьёт «ключом»,
непоседы, шум, гам, без них  невозможно.

* любовь непосредственно, там.  (экспромт)