Времена меняются

Эдуард Скороходов
Времена меняются. Вот уже зима.
Белое безмолвие поглотило мир.
Только жить приходится и в эти времена,
Как бы лета красного ни желали мы.

Вьюгой заоконною скрыт от глаз рассвет,
И совсем не радует завтрашний прогноз –
Словно холод Вечности на остаток лет
Нам январь злокозненный на плечах принёс.

Кто бы эту силищу образумить смог –
Белыми погостами спят поля в тиши.
Но в дали заснеженной виден огонёк:
Свет окна таинственной родственной души…