Туристический сезон

Лена Колокольчикова
(или прощальная гастроль)

Что вам дома не сидится?
И не естся и не спится?
Бесполезно даже биться:
Не проехать за границу!

Никакого нет резона
Для открытия сезона:
Самолёты не летают,
Вдаль не ходят поезда.

Но покрасоваться, братцы,
Очень хочется всегда.
Кто - дорвался до Европы,
Вдруг приехал, а там – опа!

Кто – дополз до Эмиратов,
А там – всё не так, ребята!
Эти русские туристы –
Как великие артисты.

Но их зрители попроще:
Те гуляют в ближней роще.
Просто соблюдай дистанцию
И ходи пешком до станции.
Ты при маске и в перчатках?
Значит, будет всё в порядке!

Точно будет тебе счастье,
Хоть в жару и хоть в ненастье!

P.S. Сначала я собиралась оставить здесь ссылку на вдохновившие меня впечатления наших туристов, но передумала. Не знаю, как у них с чувством юмора.
С улыбкой.