В этом мире большом и нетленном

Василек Баратова
В этом мире большом и нетленном
Жизнь сгорает, как свечка, искрясь.
То, взрываясь звездой во Вселенной,
То, тихонечко тлея, дымясь.

Жизнь одних быстротечна и кратка,
Яркий свет излучает она.
Жизнь других, словно серая маска,
И она никому не нужна.

И вот в этом подлунном мне мире
Не хотелось лучиною тлеть,
А хотелось крылатую Лиру
Ярким светом потомкам зажечь.