Снежная королева

Наталия Ойсгельт
Жила средь снегов королева,
За крепким замком одиночества,
И отрешённости невод
Надёжен, незыблем и прочен.

В изгибы точёного пальца
Вплетаются руны заклятий,
И потусторонности панцирь
Разводами грусти заляпан.

В каком-то внезапном испуге
Взметнулись вдруг вещие руны,
И дикие снежные вьюги
Взорвались в уныньи безлунном.

Взлетели, сорвалися сходу
Припадками царского гнева.
Все гончие дикой охоты
Примчались на зов королевы.

Конечно, за маленьким Каем.
О нём лишь одном вожделея,
Она бы с ним вместе растаяла,
Когда б нe была королевой.