Это зима

Любовь Зиновьева Удалова
Вот , казалось бы, жизнь замерла -
Небо хмурое, всё без просвета ,
Ловим  редкие солнца лучи ,
Вспоминая ушедшее лето .

А деревья стоят оголившись,
Только ветви сплелись в кружева .
Зимний ветер их, словно озлившись ,
Треплет, гнет, воет : это зима!

Но мелькнет за окном воробьишка ,
Или стайка синичек порхнет ,

Выгнет спину наш серый котишка ,
В нем охотничий дух оживёт .

Теплый дух источает нам печка ,
И трещат ,прогорая дрова,
Выйду в валенках я на крылечко,
Глядь ,а в небе уже синева .

Солнце брызжет ,искрятся снежинки ,
А на стеклах морозный узор ,
И сосульки ,прозрачные льдинки ,
Красотою нам радуют взор .