печать забвенья, иль избранья...

Анастасия Вотинцева
Пустая улица полна
Льдом,как стеклом...
Бьёт подхватившая волна:
Работа-дом.

Мерцаю болями утрат-
Виском к двери-
Душою музыку мычать-
Услышишь ли вдали?

Дойдёт ли эхом чрез кривые
Тайны сердечных арок?
Ударюсь ли растрёпой-гривой,
Обдам ли жаром?

А ты мозолистой ладонью
Меня подхватишь?
С всё понимающей любовью
Взлохмаченное общим сгладишь?..

——————
* «печать забвенья,иль избранья» А.Блок