В этой семье любви не хватает

Анастасия Сереброва
В этой семье любви не хватает -
Каждый тянет её на себя.
И, как разодранное одеяло,
И не туда она, и не сюда.

Рвётся. Комкается. Брошена:
Вянут клочки в руках.
Здесь все стремятся к хорошему:
Лебедь, щука и рак.

В итоге изучены стороны
И заняты все полюса,
Но я не слышу их голоса
И не разбираю лица.

Спиною родные повёрнуты,
Комкают одеяла в руках!..
Щёки опять солёные,
Хотя мы привыкли жить так.

Мне бы ключи найти к разуму,
Близких сердца отворить!..
Однако слова давно сказаны
И их не смогли изменить.

Действия мои бесполезные,
Чувства бушуют внутри.
Надеюсь на чудо последнее,
Иначе осталось уйти.

09.01.2021