Зимний диалог

Борис Ознобишин
(на конкурс площадки «Школа комментатора» М Битёва)



- Ты чё, гусар, задумал въехать,
Как Ржевский на своём коне!*
Мол, стеклопластик не помеха,
А куча лошадей** вполне
Преодолеть помогут рамы,
Что из стальных, простите, труб!..
Я слышал — поминали маму!
Скажи спасибо, что не труп...
Ремонт машины — 300 баксов,
С покраской вместе — 10 дней,
Презентом выдаём мы каски —
Там хоть куда врезайся в ней.
Так по рукам и дело в шляпе,
Эвакуатор — за одно!..

- То лошадь не моя, приятель.
Ты глянь! Французское «РЕНО»!
***
**
* Имеется в виду кадр из к/ф «Гусарская баллада», где поручик Ржевский въезжает на коне в занятое французами имение Азаровых, при его освобождении в числе партизан Дениса Давыдова.
** Имеется в виду мощность двигателя в лошадиных силах (РЕНО "Логан" - 75...85 л.с.)






(Фото из архива конкурсов площадки «Школа комментатора» М.Битёва.)