Западло

Лариса Черноморец
Время приходит платить по счетам:
Всё что творил ты без Бога в душе -
Плату за это потребует Сам,
На неизменном судьбы вираже.

Думал ты видно, а вдруг пронесёт,
И не заметят поступков твоих.
Молодость ставил наивно в расчет,
И слёз обиды - не видел моих.

Только приходит однажды пора,
Где прекращаются игры, а жизнь
Счёт предъявляет своим юнкерам -
Впору кричать от её укоризн.

Строго припомнит - обиды, и грех -
Видели всё там они наверху.
Думал наверно, что лучше ты всех -
Но вот ответ тебе как на духу

Нынче придётся, дружочек, держать,
Пусть ты к ответу ещё не готов.
Жизнь ведь не тётка родная, не мать,
Быть приговор её может суров.

Время приходит платить по счетам,
И твоё видимо тоже пришло.
Но извините - теперь ты уж сам,
Раз было слушать меня западло.

09.01.2021 год.