Ностальгия. Новый год

Наталия Лебедева-Андросова
Стол, на столе холодец и колбаска,
Белый салат оливье и петух заливной,
Шубка свекольная... Помню, как сказку,
Детство своё за столом, окружённым семьёй.

Ёлка и хвойный чарующий запах,
Дух мандаринов, их ели мы лишь в Новый год,
Мама весёлая, радостный папа,
Таинства ждём – телевизор двенадцать пробьёт.

Вот и сейчас, каждый год повторяясь,
Возле искусственной ёлки – насыщенный стол.
Суть его, правда, совсем не такая:
Я за ним мама и бабушка. Что-то ушло.




Фотография из интернета