Конь-Горбун. Часть 9. Перстень

Алексей Серёгин
Но, чужда всего мирского, 

Перстень аж со дна морского

Королева хочет вдруг

Из хуановых взять рук.


Бес, став и горбат, и мал,

При ходьбе уж не хромал,

Рысь или галоп держал

И вполне по-конски ржал:


"Надо, чтоб не гневать пекла, 

Сделать жизнь Хуана светлой.

Ситуация не та? - 

Впору призывать кита.


Только как его найдёшь? -  

Нужен на подмогу ёрш.

Дурню чтоб нашлась жена,

Помощь рыбная нужна!"


Рё Се Гин - колючий странник - 

Был ершом из самых странных.

Был остряк и баламут

Друг его - кит Багамут.


Кит, дела свои верша,

Брал в компанию ерша.

Хоть чудна их знаков вязь,

Вновь нашёл с китайцем связь,


Чтоб достал тот из глубин

Перстенёк, а в нём рубин.

"А ведь за тобой, дружок,"-

Кит ершу сказал,- "Должок!"


Тут-то Рё Се Гин и вспомнил,

Что калошею огромной

Называл царя морей,

И нырнул на дно скорей.


Там на дне, среди ракушек,

Кораблей разбитых, пушек,

Крабов, осьминожьих жал,

Перстень тот в ларце лежал...


Встретил рыбу (звать Марлин)

Ёрш нездешний Рё Се Гин.

Не абы Марлин какой,

Да и ёрш у нас морской.


Из-за мелочей и сора

Занялась меж ними ссора,

Да такой подняли гам - 

Гонят волны к берегам!


Разбудили баламуты

Даже рыбу Багамута,

А на ней стоят слоны,

Землю что держать должны,


Потому под неба сенью

Быть могло слонотрясенье

От зевания кита,

Но всему же есть черта...


Произносит ник линя

Ёрш, судьбу свою кляня,

К щели в том ларце метнулся - 

Глядь, а с перстеньком вернулся!


Молвит: "Позабудь обиды,

Только больше не зови ты!

Столько важных дел на дне

Надо срочно сделать мне!"


Багамут ерша прощает,

С добрым словом отпущает,

Тот, дав перстень Горбуну,

Направляется ко дну...