Сергею Есенину

Раиса Мельникова
Слова идут  на  строки, -
Словесный материал,
Есенину  уроки
Луг  русский преподал.
Он  был,  как  белый  лотос,
Он  пел,  как  соловей,
России  сладкий  голос,
И  нет  его  сильней.
Он  пел!  Он  горько  плакал!
И  с  горя  горько  пил,
…Россию  враг  захапал,
Есенина  убил.

Сорвал  цветок  зараза,
Замучил  соловья,
И  жизнь,  и  смерть  измазал,
…Мол,  САМ  УБИЛ  СЕБЯ.

2

В  сто  раз подорожали  книги
…Сергей  Есенин  виноват.
Он  по  профессии  учитель
И  не  единожды  женат.

Все  30  лет он горько  плакал.
…Дункан  плясала  перед  ним      
Надел  жилет,  костюм  и  шляпу.
Кривою трубкою  дымил.

Купила  книжечку «Зорянка».
Сергей  Есенин,   30 коп.
…Поёт  души  его  тальянка.
…Россию-матушку  поёт.

Распят  Христос. Убит  Есенин.
Погиб  Советский  наш  Союз.
…Есть  у  России  русский  гений.
Руси  ликующая грусть
8  февраля  2021