за кадром

Наталия Цыганова
Ты - сгребаешь усердно зиму.
В толстых варежках.
Обе насквозь.
"Ну, хоть что-то не поламалось." -
гордо ставя их под осиной,
говоришь.
И сгребаешь длинно
спинкой сдавшихся утром санок.
Трижды ком в грандиозных планах.
Дом - присутствует как-то мимо.
Дом всегда в бытовом зените.
Каждым из четырёх подъездов
смотрит жёлобом и с надеждой
в оцинкованное корыто.
Я - присутствую мимо дома.
Растворяюсь на дне заката
не использованой цитатой.
Неподчёркнутой.
Невесомой.
...миг, разношенный мной до стона.
наступивший на гребень света
у капели, цедящей лету
в оцинкованную ладонь.