Обращение к влюбленным

Индира Эсмурзиева
Ночь властно город забирает
В свои владенья целиком.
И лунный свет кругом сияет,
Всё покрывая серебром.

Все окна гаснут в миг единый,
Зовя жильцов своих с собой
На поиск отдыха в мир дивный,
Где мысли вьются в разнобой. 

Но свет тот лунный избегает
Окон влюблённых молодых-
Во власти он их оставляет
Сердец истерзанных своих.

И так они до зова солнца,
Борясь с порывами души,
Глядя в прозрачные оконца,
Томятся в царстве тишины.
 
Удел их чувствами предписан,
А разум раскалён тоской.
Их мир любовию пронизан,
Что властна им вернуть покой.

Увы...

Немилостью любовь известна:
Лишь изредка кого щадит,
Иль чью-то душу крайне редко
Взаимностью благодарит.

А все иные - несчастливцы,
Чей рок - смирять свою тоску.
И ныне я, в лице сестрицы
По доле этой, вам пишу...

Влюблённые, пусть ваши чувства 
Найдут пристанище своё:
Пусть вами пишется искусство,
Пусть вами шьётся мастерство!

Уверена, с таким раченьем
Весь мир красивей станет вмиг-
Рожденное души веленьем
Имеет несравненный блик.

Пустите боль души во благо,
И не жалейте чувств своих:
Раздать любовь свою - отвага-
Чтоб оживить ее в других!