С таким взглядом...

Светлана Крылова
А. Ковалёву

***
О пресвятые!.. Каков его взгляд!..
С таким взглядом...

Можно стоять охранником перед Адом
И никого не впускать и не выпускать!

С таким взглядом...

Можно держать пистолет прямо у виска,
Можно нажать на спусковой крючок...
И – бббах! Только дым, щелчок!
И хохотать, что разряжен был револьвер...

С таким взглядом!..

Был в 1905 ом один отважный революционер
...Я помню его из книжки с картинкой взгляда,
Кричащего: - Всем идти в бой нам надо!
Чтобы при коммунизме жила планета –
Все как один умрём мы в борьбе за это!

О боже мой, боже... Ну что же за волчий взгляд?!
С таким взглядом...
Он, бросив в меня свой взгляд, прошёл рядом,
Рядом!
Прошёл он, прошёл, прошёл! Не остановился.

...Мобильник мой разрядился, и чай пролился...
Вагон-ресторан затрясло, и мой подстаканник...
Куда он сошёл? Какой был полустанок?!..

Сорву я сейчас стоп-краны и буду рада –
Бежать за взглядом, чтобы пойти с ним рядом.