Я остаюсь одна

Ирина Новинская
Старые берёзы разукрасила зима,
Заметает снегом беззащитный город
Первые морозы встретят сонные дома,
Засверкает светом волшебство узоров,

Но на сердце вьюга, что пронизывает дрожь
Весь холодный лёд не растопит пламя
И так больно жжёт слов предательская ложь,
Как же душу она мне ранит.

И так больно жжёт слов предательская ложь,
Как же душу она мне ранит.

Припев:

Я с зимой остаюсь одна
Мне совсем не страшна метель
Так, невольно, с ресницы слеза
Упадёт на пустую постель
Вслед тебе прошепчу: «Прощай»,
Взглядом у окна провожу
Знаю, снова позвонишь, невзначай,
Но я в ответ ничего не скажу.

*****

Надо мною неба высь ледяная пустота
Замерзают постепенно наши разговоры,
Где длиною в жизнь между нами маета
Да пустые, непременно, споры.

Догорают свечи, тает золотистый воск,
Медленно стекая на мои ладони
В этот зимний вечер ты любовь с собой унёс
Да так и ничего не понял.

В этот зимний вечер ты любовь с собой унёс
Да так и ничего не понял.

Припев:

Я с зимой остаюсь одна
Мне совсем не страшна метель
Так, невольно, с ресницы слеза
Упадёт на пустую постель
Вслед тебе прошепчу: «Прощай»,
Взглядом у окна провожу
Знаю, снова позвонишь, невзначай,
Но я в ответ ничего не скажу.