Благовещение

Юрий Бычков-Закирзянов
На небе вспыхнула звезда.
И в мире стало больше света.
Почти никто не знал тогда,
Что значило знаменье это.

В один из дней, времен потока,
Да будет он благословен.
Марии, Деве без порока,
Явился Ангел перемен.

И весть её коснулась слуха
Господь тебя благословил -
Носить плоды Святого Духа.
Негромко так он говорил.

Сказал, и растворился в Свете.
Как будто Небо отворил.
Слова витали долго эти.
То был Архангел Гавриил.