тихий сон

Ло Таль
Словно тело заперто в клетке,
Словно душе перекрыт кислород.
Я мечтаю выйти из клетки,
Бросив тело своё в гроб.

И пускай рекою польются,
Мои мысли, из вены, как кровь.
И пускай все родные смеются,
Не вспоминая меня вновь.

Не вините мои увлечения,
Не вините мою лень.
А вините жизни течения,
И рождения мой день.

Запакуйте и выкиньте в мусор
Мои вещи и память о мне.
Ведь теперь никому я не нужен
И не приношу больше проблем.

Бестолковая выросла девочка,
Ну а теперь она умерла.
Ее жизнь - это хрупкая веточка,
И сломалась она пополам.

На потолке она видела месяцы,
А на стене у неё звездопад.
Она хотела давно уж повесится,
Тихий сон ей очень рад.
27.12.2020