кто предан был, того обманут вновь

Ло Таль
И тот, кто был любовью предан,
Был безусловно предан вновь.
И горечь боли - лишь победа
Большого сердца... долгий путь.

Да, жертва просит искупления,
Как бедный просит денег горсть.
Насильник сердца - вот мучение,
В аду ведь он желанный гость.

Но вот печаль, тот, кто был предан,
Тот был и продан в адский круг,
Как соучастник преступления,
Как самый лучший верный друг.

В итоге лишь разбитая душёнка
Скитаниям вечным отдана.
А в теле гроб с обивкою из шелка
Пустое сердце сдержит навсегда.

Холодный разум выйдет на поверхность,
Возглавит чувства раненые в кровь.
Душа терзания примет в неизбежность.
Кто предан был, того обманут вновь.