сломался

Ло Таль
Я увидел тебя и сломался.
Пусть я сильный такой же, как ты.
Но никогда я так не влюблялся,
Ты воплощение первой мечты.

Ты всегда выбираешь главные роли,
Ты актриса в театре теней.
Я не верил, что мне достанутся доли
Хотя бы касаний твоих нежных ступней.

Хотя бы взгляд твоих чёрных ресничек,
Что скрывают под собой пелену
Зелёных глаз и мокрых страничек,
Что пропитаны болью в плену.

Я не знал, что мои чувства
Тебя губят не хуже огня.
Я не знал, что тебе грустно
Без меня день отто дня.

Я увидел тебя и сломался.
И тобой только горел.
Я обещал и не сдавался,
Мой дьявол тобою болел.

Ты меня за собою манила,
Ты огонь, а я мотылёк.
И меня в разгром победила,
Так держи!... мир у твоих ног.