сердце тебе не верит

Ло Таль
Я бы все отдала,
Но сердце тебе не верит.
Ты - отражение в зеркалах,
Но в них лишь танцуют тени.

У зажегшегося костра
Танцуют ламбаду черти.
И у последнего Питерского моста
Уже догорают петли.

Ты, как вечный холодный дождь,
До костей пробираешь дрожью.
Ты умело скрываешь ложь,
Даже что не считаешь ложью.

Ты последний срываешь лист,
Как осенний их ветер хлещет.
Забираешь своё, ты чист,
Ведь никто его не отыщет.

Ты меняешься каждый год,
Ты меняешь вокруг погоду.
Ты, как отплывающий пароход,
Так, сыграем с тобою в «воду»!

Из-за одиноких своих ночей
Ты непрестанно мне треплешь нервы.
Но улыбка твоя милей
И постоянно мне память сверлит.

Ты считаешь, что я твоя
Сколько бы не тянулось время.
Я бы все, наверное, отдала,
Но сердце тебе не верит.
26.08.20