Ступени

Берг Юрий Рейнгольдович
 


Ступени.

Ползут навязчивые тени
И плачет колокольный звон.
Шагаю пьяный по ступеням
И каждой делаю поклон.

Холодный камень не тревожит.
Податливо ложится ниц.
Весь день в тумане прожит
За пределами реальности границ.

Ложится жизнь на старые ступени.
Проблемы залиты вином.
Прошу прощенья на коленях
Перед ангелом с крестом.

Безрадостный и пьяный инок
Добрался ты до стен монастыря.
Доживши до седых снежинок,
Как носит до сих пор тебя земля?

Мне страшен холод белых стен
И жаркий цвет свечей.
К нечистому попал я в плен,
С искалеченной душой,  ничей.

Ползут навязчивые тени
И плачет колокольный звон.
Вот и закончились ступени.
Не выдержало сердце, и раздался стон.

09.01.2021 г.   Ю.Р. Берг