Крестики-нолики

Рыжов Александр Геннадьевич
Я крест нательный много лет носил,
Святым молился с рьяным постоянством –
Наивный и бесхитростный магизм
Мне заменял живое христианство.

Бог для меня далек и страшен был,
Ведь от Него я страшно далеко был.
Как хочет Он, чтоб верил я и жил –
Я знал, как швабра знает о линкоре.

Гремит вагон, идя порожняком,
Впустую о святом не разглагольствуй.
Кто с Иисусом лично не знаком,
От крестика получит нолик пользы.

09.01.2021