Притяжения

Леонид Поляк
У притяженья силы разные.
Есть магнетизм, например.
И он, без всяких там манер,
Притянет две железки грязные.
Есть сила притяжения Земли,
Что книзу пригибает всех
И ей нельзя создать помех
Она притянет всё хоть застрелись!
Межатомные силы тоже есть.
Они притянут атомы вблизи,
Но плохо действуют когда вдалsи
Им друг от друга выпало осесть.
EsНо есть одна лишь сила на Земле,
Что не подвластна физике простой,
Что не теряет силы с высотой,
Но крепнет чем разлука тяжелей.
То - сила единения любви.
Чем дальше ты, тем больше притяженья.
И ласки, нежности кипенья
Раскрутят чувства силы маховик.