Жаль, что их не слышат на Земле

Борис Перегудов
             * * *
Как поэт я здесь не состоялся.
Ухожу в неведомую даль.
Да я и не очень то старался.
Кто я есть? Безграмотный бунтарь,
Потонувший в зарослях сирени
На родной Воронежской земле
Ни пред кем не ставший на колени
Не махавший шашкою в седле.
Никогда не певший в сводном хоре
За чины, награды и рубли.
Мой Парнас, река, дубравы, поле,
Васильки, пшеница, журавли.
И любовь, и к братьям нашим меньшим
И к родной кормилице земле.
Лишь для них я пел все мои песни
Жаль, что их не слышат на Земле.