522. Родовое гнездо

Людмила Выборнова
Спасибо, милый,
Что не стало маеты!
Я поняла,
За чем живу на свете.
Так повзрослели,
Выросли все дети.
И мне казалось,-
Больше нет пути...

Но все не так,
Ты тихо подсказал,-
"Есть род, Людмила,
Его строить надо!
И станешь детям
Ты своим наградой
Ведь он, поверь,
Пошел лишь от тебя!"

И вот, сидим
Все вместе за столом
Встречаем шумно
Двадцать первый год,
И дочка старшая
С бокалом вдруг встает,
И говорит, что
Начался наш род!

И мама главная!
Смущенно я молчу.
Сегодня никому
Не объясню,
Как вышло так,
Что пятерых детей
Я родила, так просто,
Без затей...

Одна у мамы
Я в семье была
Училась в интернате,
И росла.
Там тосковала сильно
По теплу, семье и
Незнакомому отцу.

Сегодня дети
рядышком сидят и
Про меня с любовью
Говорят,..
Тепла немерено,
Заботы и любви!!!
И в жизни навсегда
они мои!...

и внук,
И правнук ,
Род уже большой,
Как прав ,
Ты милый,
Поняла душой!
 
Так поздно разошлись.
И тишина.
Последний поцелуй,
Объятья...смех,
Слова напутствия,..
И грустная усталость,..
Но, на душе особенная радость
И в доме чисто все!.
Так свили
РОДОВОЕ МЫ ГНЕЗДО!!!

   1 января 2021 год.