невзаимно, да и ладно

Ло Таль
Да,что же вы в них находите?!
Ни блеска в них и не души...
Вокруг себя заборы строите,
Не пролезти, не вползти.

Да что же вы их возглавляете?!
В другой ведь все, но не нужна.
Как глупо вы свою игру играете -
Ведь дешев приз, а не цена.

Да, хоть, как мяч, об стену бейся!
Выкручивай все пальцы и кричи....
Он все равно, как не старайся,
На ней, как помешанный, торчит.

И будь ты хоть прекраснее и лучше,
Та дама для него светлей горит.
И пусть она не для него и худше,
Но этим же его пленит.

Конечно же, и ты ему по нраву,
Но ту не сможет так просто отпустить,
Которая оставит ему рану,
А ты ее попробуй залечить.

Но ты уже устанешь от надежды,
Бороться ведь не будет больше сил.
А он к тебе придёт небрежный
И скажет, как же сильно полюбил.