На печи

Вячеслав Сарафанов
Вот опять заползаю
На печку я,
Чтоб укрыться
На ней с головой.

По избе
Снова скачут кузнечики
И болотной воняет водой.
Звуки злой
И неистовой ругани,
И от ладана
Стелется дым.
Лезет кошка
Под шубу испуганно.
Много разной
В избе суеты.
На печи хорошо и не маятно.
Там горит золотая звезда.
Только знайте,
Что место там занято
И ко мне
Не проситесь туда.