Львы

Долгова Анна
Король он и есть король,
И никто ему не указ.
Не живет король исподволь,
Он на голову выше нас.

А вокруг и внутри всё не так.
Всё не так, как ты видишь. Нет!
Там, где строят в колонны - мрак;
Там, где чувствует правду - свет.

Молва соткала ярлык:
Не пришей, мол, кобыле хвост.
Король уж к тому привык.
Над сутулыми - в полный рост.

Льва поймёт только лев,
Но по закону природы
Бьётся за королев
Он, не рискуя свободой.

Кишат под ногами шакалы,
Змеи, что с виду как люди.
А все, кто на равных шагали,
Отстали вдохнуть полной грудью.