Волшебница Осень

Алла Келина
Волшебница - чарующая Осень,
Не торопясь гуляет по аллейкам.
Последнюю листву деревья сбросят
На травы рыжие и мокрые скамейки.

Слышны повсюду листьев голоса.
Их кружит Осень в пору листопада.
И ветер, заблудившись в волосах,
Несёт с собой осеннюю прохладу.

Дождь затяжной - он Осени к лицу.
Чтоб золотые плечи не озябли,
Как кружево прозрачное к венцу,
Рассыпет дождь серебряные пряди.

Ей некогда кручиниться, скучать.
Пришла пора свершения обрядов.
И огненная Осени печать
На каждом из цветных её нарядов.

Но всё же, если Осень за окном,
Озябнув под ветрами,заскучает,
Я приглашу её радушно в дом
И напою горячим, сладким чаем.