Мачо

Михаил Ланда
Нынче мачо не до срача ,
Год тяжёлый - вирус гнёт ,
Мачо бросила удача ...
Скажем прямо : жизнь - не мёд...

Спортплощадки под запретом ,
Фитнес - вовсе под замко'м ,
Торсом , наполураздетым
Все понтуются тайком...

Мышцы медленно хире'ют ,
С пресса кубики сошли...
Мысли в голове дуреют ,
Как под дымом конопли...

Женщин ,будто разметало ,
Нет причин для куража' ,
Их глаза глядят устало :
Маски , словно паранджа ...

Не бросаются в постели ,
Соц.дисстанцию храня ,
И ,теперь, на самом деле
Затворилась западня...

Бедный мачо чуть не плача ,
Проклинает гнусный год ,
Вот такая незадача...
Скажем прямо : жизнь - не мёд...
                М.Ланда
                6.01.2021