Горячий шоколад согревающий марафон

Евгения Гурьева
 

Морозное дыханье декабря
В домах зацеловало окна.
Узоры льдистые искрятся и пестрят
И мир закутан в белоснежный кокон.

В изгибах веток иней бахромой
Развесился, как мех пушистый.
Замёрзший кот бежит бегом домой
И залетает , словно меткий выстрел.

А на плите и чайник закипел,
Бурлит, да пузырится мелко.
Тепла нехватка. Заполняю сей пробел. -
Горячий шоколад со знатной пенкой.

Но созерцая пить, не тороплюсь,
Вдыхаю озерцо из детства.
Замечу, в ностальгии, свой бывает плюс
И никуда от этого не деться.

Глотками запиваю, грусть души
И зацветает в  сердце радость.
Напиток ангелов, божественно душист.
Пришедшему, с мороза , как  награда.

Забыв о том , что за порогом снег,
И зимние морозы рядом.
А хитрый кот опять ласкается ко мне,
Ему любимцу молока бы надо.

И взгляды у него свои на жизнь.
(И думаю своя лав-стори. )
В напитках  мы, с усатым не сошлись,
Зато о вкусах и не спорим.

Я в блюдце заливаю молока.
Кот пьёт довольно и неспешно.
А я горячий шоколад взболтав слегка,
Ещё себя побалую, потешу.

Закрыв глаза, так вкус уносит вдаль,
Теплом, заботой сладкой насладиться.
Весь мир во мне, а я  без имени звезда,
А может просто в небе звёздном птица.